進学スーパーサッカー

サッカーとの両立を図りながら
希望する大学への現役合格や
プロサッカー選手を目指す

サッカーを通して人間形成を行い、私立大学や体育系の大学への現役合格を目指すとともに、将来プロなどで活躍できるトップアスリートを育成するコースです。 元 J リーガーをはじめ、経験豊富な指導者が熱意をもって指導を行います。 大学への現役合格を実現するために、十分な授業数を確保しながら、安心してサッカーに集中できる環境を用意しています。また、質の高い練習と豊富な実戦経験を重ね、飛躍的な競技力向上を目指します。さらに、プロのゲーム観戦、全国レベルのチームや大学生との試合などの多彩なメニューも用意しています。

私立大学や体育系の大学への現役合格を目指す

プロサッカー選手/有名私立大学/体育系大学 ほか

サッカーに取り組みながら基礎学力も定着させる

学習とサッカーの両立が可能なバランスのとれたカリキュラムを設定し、私立大学や体育系の大学への進学を目指して生徒一人ひとりを指導していきます。 また、スピードラーニングの導入など英会話を重視したカリキュラムを設定しています。さらに、優秀なスタッフ、公式試合ができる人工芝グランドなど恵まれた練習環境の中で、将来サッカーのコーチ・審判・指導員などの資格を取得するためのサポートも行います。

グローバル化社会に対応するための語学力も磨く

グローバル化社会や東京オリンピック・パラリンピックなどを踏まえながら、将来世界で活躍のできる人材に必要となる語学に力を注ぎます。 また、一般コースの生徒と同じ教科・科目のほかに、体育理論などの専門科目も学んでいきます。そして、プロサッカー選手、体育教師、サッカーの指導者など生徒一人ひとりの進路をイメージさせながら、それに向かって努力する意義も理解させ、進路実現のための能力も磨いていきます。

志望に応じた進路をきめ細かくサポートする

3年間で身につけた礼儀や、厳しい練習で培った精神力は、希望する進路の実現にも良い効果を及ぼします。 また、スポーツ推薦や指定校推薦も視野に入れながら進路をサポートするとともに、英語・数学・国語の3教科に重点を置いたカリキュラムを組み、志望大学・学部に合格するための学力を身につけさせていきます。 スポーツ推薦やAO入試希望者は、1学期から小論文指導を受講し、初歩的な書き方から志望学部に応じた具体的な書き方を学びます。

浦田尚希先生 選手歴 川崎フロンターレ(1997〜2001)〜ヴァンフォーレ甲府(2002)

浦田尚希先生 Naoki Urata

“サッカーの偏差値を上げる”
これが埼玉平成スーパーサッカーのモットーです

専門分野に長けたコーチ陣による独自のトレーニングの中で、技術や状況判断・認知能力を向上させるのはもちろんのこと、戦術理解力を養うことで、埼玉平成のパスサッカーを実現することができます。高校だけでなく大学やプロの世界、さらには海外でサッカーをすることも視野に入れながら、将来を見据えた多彩なプログラムを私たちは用意しています。 ぜひ、埼玉平成でサッカーと本気で向き合ってみませんか。