順調です!オーストラリア語学研修旅行(中等部3年生)

16年05月26日

オーストラリア語学研修旅行のご報告です。(保護者への配信メール内容を中心として)

【2日目】の配信メール内容

オーストラリア語学研修旅行2日目、ブリスベンに到着後は、ブリスベン市内を一望できるマウントクーサに寄り、カランビン野鳥園にてコアラを抱っこ。カンガルーとも対面しました。昼食後は一路、ミッジンビルヒル・ファームにむかい、14:30ころ無事到着しました。飛行機酔いの生徒もすっかり体調は回復しています。
今夜はキャンプファイヤー、スターガイディングと続きます。雲がなければ、南十字星も見えるはずです。

【3日目】

今日は、一日中好天に恵まれ、すべてのアクティビティーが順調でした。

けがや体調の悪い生徒もなく、皆元気に大いに楽しんだ一日でした。

すばらしい星空も堪能、南十字星そして流れ星もはっきりと見ることができました。

トニーさん一家とも良い交流ができました。

【4日目】の配信メール内容

(朝)

オーストラリア語学研修旅行4日目、9時少し前にファームを出発。
今、交流校であるマーウィランバー・ハイスクールに向かっています。いよいよ学校訪問。バディーと一日を過ごします。

(夕方)

夕方になりました。
ファームを出発し、9:30ころ交流校であるマーウィランバー・ハイスクールに到着。バディーと過ごした時間は旅行中の最高のひとときだったに違いありません。
別れには思わず涙する生徒も・・・帰国後も末永く交流が続くことを願っています。
3;30ころに今日から2泊するゴールドコーストのホテル・グランドチャンセラー・サーファーズパラダイスに到着。各部屋で一休み後、Q1タワーへ上りました。眼下には夕暮れのゴールドコーストのビル群と長く続く海岸線の風景を堪能しました。
この日の夕食は自由食、マックあり、ケンタッキーあり、地元のミートパイあり、中には日本のラーメンも。
天気は快晴、生徒も皆元気で楽しんでいます。
明日は、テーマパークのムービーワールドで一日楽しみます。

ムールンバーハイスクールの生徒と(昨年度)
マーウィランバーハイスクールの生徒と(昨年度)
ファームでのアクティビティー(昨年度)

お知らせに戻る