英語教育

英語力を基礎から身につける
多彩なプログラムで、
グローバルに活躍できる人材を
育成します。

豊富な授業時間、海外研修、検定、「NEW TREASURE ENGLISH SERIES」などにより、英語の4技能を習得

Pick
UP!
オンライン国際交流

アメリカの高校生とオンラインで日本のアニメや料理などをプレゼンテーションします。

オンライン国際交流

English Station

ー自由に英語が飛び交う英会話サロン

ネイティブ教員を相手に英会話を楽しんでいます。英検二次対策や帰国生の英語力のブラッシュアップにも対応します。

English Station

Picture Diary in English

長期休暇中の楽しい思い出を写真や絵を添えながら英文で綴ります。

英検・GTEC

英検は中学卒業までに準2級の習得をめざします。

2022年度 英検 準1級 合格

スピーチコンテスト

校内で英語スピーチコンテストで入賞した生徒は、地区英語弁論大会に出場します。
地区大会で優勝し、県大会出場の実績もあります。

NHK 英語講座

NHKラジオ「基礎英語」(月)~(金)8:20~8:35
学年ごとにレベルアップしたテキストを使って、英語的フレーズを身につけ、リスニング力・会話力を高めます。

TGG

Tokyo Global Gateway(東京グローバルゲートウェイ研修)。
海外生活を擬似体験しながら英語でのコミュニケーション能力を磨きます。

STUDENT VOICE

もともとあった英語の力が
埼玉平成でさらに伸びた秘密は
毎日の英語授業とAETの先生との英会話

私は海外経験があるので、英語は得意でした。元々あった英語力を基礎にして、埼玉平成で英語の授業を受けながら、どんどん実力を伸ばすことができたと感じています。1年生の冬に英検準1級に合格できたのも、毎日の英語の授業を受けながら、AETの先生との英会話の授業に楽しく取り組めたからだと思います。高校で英検1級合格を目指し、英語力をさらに伸ばす大学への進学、大学卒業後は外資系企業で自分の力を発揮する、そんな将来の目標に向かって学校生活を送っています。