硬式テニス部(女子)

活動紹介

硬式テニス部(女子)は、目標に向かってお互いに切磋琢磨しながら活動しています。

どこの学校にも負けないくらい多くのボールを打ち、初心者も経験者も上達が早く、それぞれの目標を達成しています。部活動を通して、勉強との両立や学校のルール・挨拶を大切にし、技術や体力の向上だけでなく、社会に出ても恥ずかしくない大人になるよう指導しています。

何かに全力で取り組みたい人や成長したい人!是非お立ち寄りください。

硬式テニス部(女子)の写真

活動日・時間

平日 16:00 – 18:30
土曜 13:00 – 17:00
日・祝 9:00 – 15:00

部員数

実績

令和元年度 関東大会予選 団体第5位
インターハイ予選 団体第5位
その他個人戦でも数々の好成績を残しています。
平成29年度 関東大会予選 団体第5位
インターハイ予選 団体第5位
新人大会 団体第5位

硬式テニス部(女子)の写真

部長からメッセージ

私達女子硬式テニス部は少人数ですが、個性豊かなメンバーで楽しく活動しています。
半分以上が初心者なので、初心者でも大歓迎です!先生や先輩が基本からしっかりと教えてくれます。
初心者で入った子も県大会に出場できたりと、すぐに上達します。打てるようになるとより楽しくなっていきますよ!

少しでも興味がある子、運動したい子、元気な子、元気が欲しい子、ぜひ来てください!